外婆家的大黄狗 650字
过新年啦!爸爸妈妈带我和妹妹回老家过年,一进门口,就看见威风凛凛的的大黄狗在看门呢!大黄狗一见到我,毛茸茸的尾巴立刻往上翘,“汪......汪......汪”大叫几声,把我吓了一大跳,原来它是在跟我打招呼呢!
大黄狗是只母狗,它有一双敏捷的四肢,一个灵敏的鼻子,一双黑珍珠般的眼珠炯炯有神,还有一个聪明的小脑袋。你瞧,它正在活蹦乱跳地和妹妹玩皮球呢!哟!妹妹把球扔得好远啊,也不知道大黄狗找不找得到。过了一会儿,大黄狗兴高采烈地跑回来了,我一瞧,原来它这么迟回来,是在路上边走边玩着回来了的,大黄狗呀大黄狗,你可真贪玩呀!大黄狗不但贪玩,而且贪吃,一顿能吃两大盆,要是没吃饱啊,还会不时小声地嘀咕,像是在跟我说:“好主人,再给我一些饭吃吧!我快饿死了,汪!汪!”看它这个样子,我心软了,丢了一块又大又肥的猪肉,它丢下两句:“汪,多谢,多谢!”就一溜烟跑去吃肥肉了,它狼吞虎咽地吃起来,生怕有人跟它抢似的。
虽说大黄狗贪玩贪吃,但看门的时候可认真啦!它昂首挺胸地蹲在门口,目不转睛地盯着门外,只要一有陌生人经过,它就大吼大叫;要是有邻居来外婆家玩,它会友好地摇摇尾巴,好像在说:“请进。”然后跟着进去,陪客人“喝茶”去了。
有一天,我突然发现大黄狗的肚子大了起来,我怀疑它要生小狗狗了,怪不得这几天大黄狗的饮食不正常,原来它是要生小狗狗啦!经过一番折腾之后,小狗狗们终于“破皮而出”啦!“哇!有4只啊!”我惊讶的叫道。这些小狗狗好可爱哦!它们的眼睛眯成一条缝,好像在对我们微笑。我不禁夸赞道:“大黄狗你真棒!”
我爱外婆家的大黄狗!