烘烤娃娃饼干 650字
盼星星,盼月亮,终于盼来了今天,因为今天是趣味烘烤活动日。
我们来到温州少年宫烘培现场,推开门,里面有好多好多的小朋友在做面团。我也迫不及待的坐到位置上。每个人的位置上都有一块小苹果大小的面团。老师说:“请先去洗手。”我马上去把手洗得干干净净。
开始的时候,我先用手把面团边捏边揉,等面团捏的软软的,就用一根圆圆的约20厘米长的小木棒,搓来搓去,非常好玩。我真想玩个够。这时,一位和蔼可亲的女老师,走到我的面前,笑眯眯地对我说:“你可以做饼干的形状了,太薄了饼干就会被烤焦了的。”我拿起一个小杯子,仔细观察发现底下和普通的杯子不一样,有3毫米左右的缝隙。我用杯子在面团上用力一压,再往上一拉,就出现了一个圆圆的饼干状,直径大约有4.5厘米。我总共压了十一个大的,一个小小的。我把它们放在一个盘子里。老师把盘子放进了烤箱,大约要20分钟。这时候,老师带我们去做粘土了。
我做了一个粘土巧克力,老师说:“放那儿烘干。”做饼干的老师叫了起来:“你们的饼干烤好了,快去给它们装饰装饰吧。”我们又进入了烘烤的场地,老师做了一大碗的巧克力酱。老师先给我们做了一次示范,把饼干装饰成了一个小姑娘的头,接着老师让我们自己试试看。我把饼干放进巧克力酱里面,给它做了平头,用牙签把巧克力酱滴在饼干上,做它的眼睛嘴巴鼻子,不一会儿,可爱的娃娃饼干就做好了,有哭脸、笑脸和愤怒的脸等等。等干了以后就可以慢慢享用了。
今天的烘烤活动真有意思啊,我拿着我的杰作——娃娃饼干和我的粘土蛋糕,拍了一张合影,最后兴高采烈地回家了。