我的母亲 650字
母亲这个职位,难以形容。它给予担当这个职位的人的情感,更是只有这个人自己知道的感受,也许会使这个人发生巨大的改变,也许会让这个人痛苦不堪,直到最后,才会知道,这些经历,都是值得的。
我很敬佩我的母亲,并不是因为她的长相,我母亲长着一张不能再普通的脸,但她给我的教导却是无穷无尽的。虽然她只是一个幼儿教师,但对人生的感触却是颇多。在每一个方面,她都会按照给自己提出的要求来做,她也会给我定下要求,让我时时刻刻都想着做正事,不会无所事事。
母亲带给孩子的影响,会使孩子终身受益,母亲总这样想着,坚持着原则,教育我,尤其是在做人的方面。记得是在上小学的时候,我有一段时间总是想着玩,上课注意力不集中,回到家只想着看电视,成绩是直线下降。母亲逐渐明白了这一点,但她并没有打我,骂我,而是每天都用一种尖锐的眼神看着我,让我不寒而栗,因为她这一举动,我开始警惕了,开始反省自己,知道我发现了我的贪玩。于是我把心思拉了回来,并且心中只有了一个信念,不过这需要时间,需要等待
不管我做什么,主要是正确的,母亲总会暗暗的为我鼓劲,在我成功的那一刻,我总是想起她,是她给了我勇气,让我有勇踏上生命的舞台,向着成功的方向前进。
高兴的事或,难过的时候,激动的时候,孤独的时候,沉思的时候,母亲的心一直陪在我的身边,鼓励着我,提醒着我,一切都是为了我能在将来创造一片属于自己的天地,无忧无虑的生活
母亲的心,令人费解,但转念在想,其心思不过简单。母亲付出的太多了,但我想,母亲的这些付出,到最后一定会是值得的。