夏天一个晚上,微风中夹带着一阵阵的热浪,天上的星星像顽皮的小娃娃一样眨着可爱的眼睛。地上的眼睛也一齐的亮堂着,五颜六色的,可却从不舍得眨一下它闪亮闪亮的眼睛。小朋友们仰着头望着星空,探索着宇宙……
咦!在天安门广场的上空正慢慢腾腾的出现一个光亮。亮点由小逐步变大。人们都抬起头望着它,慢慢地,慢慢地,它停在了广场上。可是人们是不是有点害怕啊,没有一个人围上去看。只是老远的看着,指点着,有个胆子稍大点的去试探了一下。对方似乎没人敌意,只是善意的回应。国家科技院的人赶来了!一勾通,原来是他们的飞船被小行星碰到过了,电磁发生器有了一点小毛病,是在这儿迫降的。可是现在因为有些困难,一下子可能恢复不了,希望我们给他们以帮助。科技院的同志马上给国家主席胡锦涛汇报了这个情况。
胡锦涛主席很快来到了天安门广场。他会见了外星人海泊来克?沙奇玛。胡主席知道了一切,非常同情,表示会想尽一切办法来帮助他们重返家园。接着又在钓鱼台国宾馆宴请了外星人,大家沉浸在一片欢笑声中……
欢乐的时光总是短暂的,他们的飞船也修好了。外星人眼中充满着感激之情。广场上也布满了好奇的人们。在人们的好奇之中,外星人登上飞船。飞船缓缓升空,在飞船升空的地面上形成了一个巨大的风窝。
飞船离我们越来越远,可这时突然有人发现天空中又有一个小盒子闪耀着光亮降了下来。原来外星人感激中国人民的热情和友好,给我们送来了飞船技术的资料。于是我们很快造出了隐形飞机。
不久,美国国防部长来到中国访问,观看到隐形飞机后大吃一惊:“中国人怎么也这么快造出了比我们还先进的飞机来!”