感受白开水的味道 650字
查字典 作 文 网, 原 创 文章 禁止采 集 w w w..c o m与同龄人相比,我似乎少了一份这个年龄段该有的轻狂。在同龄人狂热的迷恋着咖啡、各式各样的奶茶类饮料时,我独喜欢白开水。
一个高颈的玻璃杯,盛满了溢着热气的白开水,在阳光的照射下,丝丝缕缕的热气如银线般虚无。双手捧着杯子,白开水的温度透过杯壁传递至手心,这一股暖流便顿时涌向全身。双唇微启,紧贴着杯壁,丝丝缕缕的热气伴随着暖流缓缓进入口中,这一似曾相识的温度不由得使我在云里雾间缭绕……
轻启杯盖,一阵阵热气扑面而来,闭目,屏息,尽使那热气与脸颊做亲密接触。这种热气,不是空调吹出的燥热的气体,这种温润的,仿佛玉石般有滑腻感的气体带给肌体的感受,是舒适的。甚至在这种气体的微熏下,也会觉得神清气爽。
白开水不会是纯净物,但它带给我的感受,是单一的,纯净的。
我独喜白开水。这种稍有些甜的,晶莹剔透的液体,即使看一眼,也回觉得明朗。
白开水,没有咖啡般浓醇甘甜的底味,没有茶般甘醇甜美的后味,它有的,只是它的清纯,它的无瑕。每当一杯白开水流经我的身体时,我都回觉得仿佛心灵被洗濯了一般。
白开水,它的后味是绵长浑厚的。那一抹淡淡的甜,久久萦绕在心间。白开水的滋味,恬淡,闲适。白开水的味道,就是心间那一抹淡淡的甜。
白开水带给我的,不仅是它独有的味道,还是它单纯,洁净的心灵。
每品一次白开水,就会觉得心灵与思想也同白开水一样洁净。白开水的味道是在心情由坏变好时那一刹那间的感觉。看一看,也是好的。
我独喜白开水。
一杯白开水,溢着丝丝缕缕的热气,在阳光的照射下,是那么通透……