为你而担忧 650字
环境恶化:水污染、乱丢垃圾...现在的地球已不再是从前那个穿着蔚蓝衣服的地球了,衣服上没有了从前那一片绿,有些地方几乎干涸,从前那清澈的一片片海洋,早已快速变黑...地球——我们赖以生存的家园,我为你而担忧。
曾经的你是那么美丽,令人赞叹!你的水源丰富,清澈见底,而现在却变得脏了,水源被污染了。人类排放的废水,工业用水都有排入了你的体内,原来生活在你体内的小鱼小虾,早已看不见了,小鱼们的肚皮朝上,浮在水面上,眼睛睁得大大的,仿佛未弄清原因就已失去了生命。你变得越来越黯淡,我真为你而担忧,
从前,你身上生活着各种类别的动植物,一切都很和平,不知何时,我们人类认为你的资源是取之不尽,用之不竭,就大量砍伐树木。当我们离开地,原本枝繁叶茂,生机勃勃的森林,只留下光秃秃的树根和死气沉沉的寂静,没有了原先的和平,没有了原来的热闹,没有了原先的青翠,留下了剩余不遭受动植物的叹息。
现在,因我们大量砍伐树木,使动物无家可归,你那原本的绿州,变得零零落落,剩下的早已被黄沙吞唑。在夜深时,你总是无息无声的哭泣,看到现在的你,我为你而担忧。
小鸟在树枝上引吭高歌,老虎在林间奔跑觅食,水獭在石头上懒散地伸出四肢,享受着阳光的沐浴,这一切的一切是多么的惬意呀!可惜,这景色却看不见了,树林中弥漫着动植物的叹气声,哭泣声,组成了一部悲伤的交响曲。有些活泼可爱的动物已遭受濒临灭绝的危险,见你唉声叹气,愁眉苦脸的样子,我为你而担忧 !
你失去了美丽的外装、可爱活泼的样子,我为你而担忧!