我的自传 650字
98年的重阳节,在世界的某一个角落,随着一声响亮的啼哭,我就来到了这个美丽的世界上了。如今的我已度过了十二春秋,论长相,我不算美也不算丑;论天赋,没有爱因斯坦牛顿厉害;可是,论潜力,我还是锋芒未露哟!
妈妈说,出生半年过后,我还没开过“尊口”,只是眨着大大的眼睛出神地望你。吓得妈妈以为我是哑巴。但到我长到第八个月时的一个晚上,和爸爸在床上玩时,居然出人意料地对爸爸喊了一声:“爸爸。”可以想象,爸爸那时的喜,那时的狂,爸爸跳了起来,简直要把整栋房子翻了过来了。后来,到我三四岁时,妈妈便实行“望女成凤”计划,让我写日记做数学题背唐诗,还振振有词地说:“你的潜力很大,要早早开发你的智力,乖哟!要听妈妈的话!”于是,在三四岁时,我不仅会识很多字,还会数学加法。比其他孩子先迈出人生的第一步。
一眨眼的功夫,时间老人已把婴儿幼儿时期带走,我也背着书包,迈进了小学殿堂,开始了我的“读书生涯”。记得上一年级时,因为上课被老师叫去黑板上做数学题做了100分,老师却没表扬我,便哭着跑了回家。那时的我天真无暇。不知不觉中升进六年级,经过了几年的甜酸苦辣品尝,我已出落成一个品德兼优的学生。经历了那么多的艰苦,在人生的路上,一步一个脚印。如今的我,不再抱怨作业太多,杂课太少,而是去尝试里面的充实感;如今的我,不再在困难挫折面前退缩,而是毫不畏惧地去战胜它;如今的我,不再自卑,而是去向周围的人展现出一个真实的自己
走过了十三个春秋,回首遥望,自己的付出得到了回报,感觉挺欣慰的,现在的我,通过磨练,变得更加自信,而且也知道,我终究会站在成功的巅峰上。