寂寞 650字
有人认为寂寞的姿态。是以45°角仰望天空。
习惯了欢笑,以为自己可以一直无知下去,认为自己的使命就是永远的乐观。我无知的笑着,以为大家都会认同这样的我,迫不及待想要告诉他们,我永远不会哭泣。
那时候,或许我寂寞过,苦涩过,努力着,竭力保持着。他们丢弃了我,我不知道原来一直笑着的我会被他们认为没有内涵。这样的我原来就这么的举无轻重。那时候我懂得忧伤,但不寂寞。因为胸口有满满溢出的泪水陪着我。
我没有寻求安慰,一直以为这种东西可有可无。忧伤堵住我的嘴,我的眼里含满了泪却依然笑着。因为我就这么坚信着自己永远不会寂寞。
我断断续续的走着,早就已经跟不上别人了。但我依然走着,即便是这么的缓慢。我像一个盲人,在黑暗中穿行太久,虽然看不见五彩的世界,单一直在找寻黯淡的光明。当第一缕阳光靠近的时候,就会慢慢的靠过去,固执的不肯接受别人的搀扶,一定要自己获得温暖。但当我靠近了那阳光,世界忽然化为虚无,阳光渐行渐远,温暖不再照耀我身。那种挫败的绝望感,你们不会懂得,永远不会。
想起了小时候,哭着哭着就笑了。为总有一根棒棒糖在等我。而现在的自己,笑着笑着就哭了。在十字路口里徘徊着找不到家的方向。然后恍然大悟,原来这就是寂寞啊。一瞬间的确定,泪无决堤。我捂着嘴巴,却发不出声音。忧伤一直堵在我的嘴里让我保持寂静。
在这个十字路口迷失了方向,脑中不断回想。你们曾经给我希望,让我不再孤单无望。可是当我满心欢喜的走近你们时,那一个毫不在意的转身,让我们的心天各一方。我那孤独的灵魂变得空白了,越来越远离一切。
给自己留点寂寞,以此来看人间的冷暖。