玫瑰花和绿叶 650字
公园里,有一朵美丽的玫瑰花,她是公园里最耀眼的红星,来游玩的人都夸赞她。
玫瑰花生活在这样的环境里,感到很快乐,可唯一美中不足的是绿叶老像跟屁虫一样跟着她,她感到十分烦恼。她觉得,绿叶这个低贱的家伙肯定会影响她的形象。如果能摆脱他就好了!
玫瑰花一忍再忍,终于有一天,她忍不住了,对着绿叶大吼道:“你这低贱下流的东西,别再天天跟着我了!你以为你跟着我,你就能得到人们的喜爱吗?你跟在我身后会影响我形象的!”绿叶不生气,他不紧不慢地整了整衣服,说:“要知道,离开了我,你可就活不成了!”玫瑰花才不相信他,她听了很生气地说:“你这个满嘴谎言的家伙,你以为我会相信这些鬼话吗?快滚!离我越远越好!”但是绿叶知道,他们两个是一体的,谁也离不开谁,他默默忍受着玫瑰的叫骂。
第二天,来了一个摄影师,他很喜欢玫瑰花,给她拍了好多张照片。玫瑰花更得意了,对身后的绿叶说:“看见了吧,人们总是赞美我,从来都不会提起你,快滚!剥夺我美丽的家伙!”终于,绿叶忍受不了玫瑰花的冷嘲热讽,离开了她。在烈日炎炎下,玫瑰花不能忍受阳光的曝晒,快要枯萎了。她终于相信了绿叶的话,她痛苦地呻吟:“绿叶,......你在哪里?......我相信你了,你......快点来救......我!我错了!我真的知道错了......对不起!你原谅我吧!”绿叶只是想给她一个教训,听到她真诚的道歉,立刻飞也似的跑了过来,把养分和水分输送给了玫瑰花。玫瑰花得到水分,不一会儿就苏醒过来,恢复了原来的美丽。
从此以后,每当闪光灯对准玫瑰花时,她总会谦逊地说:“这都要归功于我的朋友——绿叶......”