长成一朵花 650字
如果人长成了一朵花会是如何呢?长成一朵美丽的花。春季开花、夏季落花、秋季落叶、冬季枯萎。
而花儿一生中最美的则是春天,阳春三月,百花争艳,若这花儿能艳压群芳则会引人瞩目,若这花儿平凡无奇则无人在意。
花儿引人瞩目必定免不了被人类“下毒手”,在有的人看来这是错误的行为,因为花儿也有生命,若把它采摘下来,过不了几天便会凋零;有的人可不会这么想,权当是容颜惹的祸。我心疼着花儿被折,却又为花儿们高兴
因为花的一生就像人的一生。人出生则是花儿发芽;人成长则是花儿生长;人的青春期则是花儿开放的时期,所以人们会把正值青春期的少男少女比作花季少年就是这样吧;人成年以后则是花儿落花,枝叶繁茂的时期;人步入老年则是花儿枯萎之时。只是与人不同的是,人离开了人世就是离开了,永远不会再回来了,虽然有些人相信有轮回之说,但现实中似乎没有谁能逃脱死亡。而花儿枯萎了,来年还会在春季开的艳丽,然后重复着生死。年复一年,花儿在哪个季节枯萎就会在来年的某一个季节开得更灿烂,若在花儿开得最美丽的季节无人观赏,这是一种多么孤独的寂寞。花开后不久,便会在开得最灿烂之时死去,仿佛等待了一生,只为这一季的短短时光。即使来年在这个地方,这个时间还会开出鲜艳的花,可是你会知道这一定就是昨日的那一朵吗?
若是长成了一朵平凡无奇的花,也应该感到欣慰。因为无人欣赏则不需理会人间俗世,不需与其它花儿争妍斗艳,只需独守一方净土,独自花开、花落。
若人长成了一朵花,会期盼花开、等花落、再落叶、枯萎后等待着来年花开。也许,有那么一枝是为你而长,为你而开花,只为等待你把它折下,再期盼来年相遇。