难忘的骑游之旅 650字
我的幸福生活太多了,例如:和爸爸妈妈采茶叶,摘草莓;和爷爷婆婆下棋,聊天;和小朋友们一起参加钢琴音乐会......不过,使我最难忘的还是那次和妈妈一起在锦江198绿道上的骑游之旅。
周末天气凉爽,我和妈妈一起来到锦江198绿道上骑自行车。到了租车点,妈妈办好了手续我们就各推着一辆自行车兴高采烈的出发啦!
别看我平时的骑车技术还不赖,可是在这种弯弯曲曲,高低起伏的绿道上骑车,我还是头一次。特别是看到一个小女孩一不小心,冲进了路边的沟里,摔伤了,我更加紧张不已,心就像提到了嗓子眼儿似的。妈妈鼓励我说:“要胆大心细,眼睛要留意前方的来车,下坡的时候要注意控制车速。”我按照妈妈的方法去做,果然一路畅通无阻,就连一段又弯又陡的高速下坡路也被我征服了。转过一个弯,前面是一段缓慢的上坡路。妈妈率先冲了上去,我也不甘落后,紧追而上,开始了一场自行车拉力赛。不一会儿,我就“呼哧呼哧”地喘粗气,腿就像灌了铅似的,毫无蹬车之力。妈妈在前面呐喊:“加油!加油!你最喜欢的大风车就在前面不远啦!”我一听,眼前突然一亮,浑身有了一股使不完的劲儿,促使我勇往直前。
终于,我们登上了坡道的顶端。我和妈妈在路边休息。这里凉风习习,绿草如茵,几只由树枝编成的小鹿子栩栩如生,顶着红冠的白色小鸟在空中飞翔。我不禁兴奋地大叫起来:“妈妈,快看,那是朱鹮!”妈妈欣慰地抚摸着我的头,说:“豆豆,你看,只要你付出了努力,就能看见美丽风景学习也像骑车上坡一样,不进则退,千万不能松懈呀!”
望着眼前如画的美景,我心领神会地点了点头,沉思了起来......