我的同学郑文君 650字
在我的学校大家庭中,有许多我的好朋友、同学,并且还有亲爱的老师,当然少不了最伟大的校长啦。这次,我要说的是我亲爱的同学郑文君。
郑文君是我们学习很差的同学,并且天天不叫作业老师对他滔滔不绝,他仍是不听,最后,老师十分生气,甚至从那以后不再管他,他便也天天懒得写作业......这就是懒惰惹得祸。但是,我发现了他有很多优点,他的脑子非常聪明,甚至比每个人的脑子都好。
他很会用脑。有一次,我把妈妈一个没用的貌似表的东西给他。第二天,那个东西能显示数字了,我问他怎么弄的,他告诉我他把那个用螺丝刀拆开,里面的电线没碰到电池,他在里面塞了一小片纸,便修好了。对此,我大吃一惊,他怎么这个也能想得到,我怎么没想到呢?他平时成绩那么差,在别的方面蛮厉害的呀!我的心里马上升起了一股佩服感。
他很会做生意,简直比我们每个人都会。一次,我看见他在一张纸上写了许多字,我拿来一看,顿时有点想笑,又有点惊讶。那上面写了:
帮忙罚抄:二十元五遍
帮忙扫地:十元 三次
叫我干活:十元 三次
帮忙打人:十元
借笔:两元
借书:零点五元
买书:四点五元
他好会做生意呀,但有点贵了点。
他还很善良。一次美术课考试,叫我们做贺卡,做好可以送给别人,他做了几十个,都送人了,虽然做的不好,但也是他的一片心意呀!没有人不收。还有几次,有人打架,他主动去劝架,结果自己被打,别人都说他自作自受,可是他却不管,非要把打架的人拉开。并且,他还乐于助人
郑文君有这么多的优点。我可真想告诉老师们:老师,郑文君是个人才,不要放弃他呀!