我的老师 650字
他长着乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的大眼睛,大大的耳朵贴在脸的两侧,鼻子稍扁,一张不大的嘴巴长在下巴上侧,个子不高,瘦瘦的。他不拘小节,每天都穿一身不整齐的西服,总是笑眯眯的,像没有心事儿似的。
邓老师是教数学的,每天下午还要给我们几个学生教奥数,非常辛苦。他讲得课生动幽默,让人记忆犹新。在课堂上,竟没有一名学生随便说悄悄话、做小动作。老师提出的问题,同学们几乎都举手,积极回答。每次数学测试全班考试成绩都非常好。不知老师有什么样的魔力使我们学得这么好。
我的数学成绩一般都在九十分以上。可是有一次数学单元测试,我只考了七十五分。我很伤心,在心里哭了,我怕爸爸妈妈看到这个成绩会伤心;怕老师责骂我考得不好……想着想着,邓老师走到我的身边,我很害怕。没想到邓老师没有骂我,而是安慰我说:“其实你不是不会做,而是粗心大意了,我相信你做题再仔细一点,一定会名列前茅的,加油!”我顿时有了信心,决定从头再来。以后每次考试我都非常仔细,做完后还再检查一遍。果然,以后每次考试我都没有掉过九十五分。