南京青奥我们的骄傲 650字
2010年2月11日从加拿大温哥华传来了一个特别好的消息,国际奥委会第122届全会决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国南京市。在那一时刻,整个南京城都沸腾了,南京成功了!成功了!做为南京的一位小主人,当我一听到这个好消息时,我也为南京能成功申办青奥会而感到自豪!我爱南京,我以南京为荣!
2014年离我还很远,但青奥离我却很近,我的身边就有一些青奥志愿者,通过他们的宣传我明白了青年奥林匹克运动会(The
Games,YOG),简称为青奥会。青奥会每四年一届。南京申办青奥的理念是“我与青奥共成长Grow
YOG”;口号是:“分享青春,共筑未来”(share
dreams)意思是希望各位健儿都能发扬拼搏精神,团结友谊,共创未来。我们南京是有着悠久历史文明的六朝古都,我相信2014年的青奥会不单是一场体育赛事,更是一场彰显南京教育、文化、环境等综合实力和成果的盛事;我们南京人也是热情好客的,800多万的南京市民都会高度关心和积极参与的。
我觉得青奥会不仅是为了获得荣誉,更是一项锻炼身体的运动会。虽然我并不是一名运动员,可以直接上赛场,为国家争光添彩,但我却可以为青奥加油,做我力所能及的事情。比如到赛场捡垃圾、为参赛的外国朋友做义务向导、为参赛队做拉拉队员等等一系列的事情,从我们身边的每一件小事做起。同时,我还可以利用寒、暑假时间,与伙伴们一起在地铁站做青奥的问卷调查,宣传青奥。身为一个南京人,要做的不仅是保护环境,还要做好向周围朋友宣传青奥的工作。
2014年是我们南京人的骄傲,更是我们全部炎黄子孙的骄傲。让我们一起迎接2014年的青奥会吧!让我们一起喊出响亮的口号:“南京青奥,加油!”