我有一间舒适的小屋。那里有着我的小床、书桌。我常常在书桌旁看着有趣的书,姥爷也在桌前给我准备了墨盒、笔架,教我写毛笔字。我的图书放在书柜里,我的漂亮裙子挂在衣柜里,我自己做的手工都放在我的秘密地方。飘窗台上还有一盆鲜艳的红掌。
我很喜欢我的小屋,可是,几年都是这个样子,也有点单调。如果我是刘谦,我希望它经常变个样子。
我希望我的小屋是一艘宇宙飞船,房门打开就是外太空。飞船可以载着我去看看那美丽的银河,还可以去潘多拉星球上找阿凡达和那些奇妙的植物,乘坐那飞舞在空中的神奇大鸟。
我想把我小屋变成个金字塔,外墙很坚硬。哪怕是地震埋上三天三夜,也完好无损。
我有希望我的小屋是挂在太空中的透明飞行体。晚上我点亮灯的时候,人们一抬头就可以看见我的房间里灯火通明,那时他们会吓一大跳,还以为是神秘的UFO来了!
我最希望的是我的小屋是由各种食品做成的“美食屋”!墙壁是白巧克力做的,地板是威化巧克力饼干,房门是牛肉干做的,抬头看见的顶灯也是蜜饯杏脯做的;被子是棉花糖做的,小枕头是果酱面包做的。桌子是阿尔比斯硬糖做的,台灯是麻薯月饼做的………我饿的时候,只要伸嘴去咬一口就行。也不用做梦梦见鸡腿吃不到而流口水啦!
我还希望我的小屋是一本故事书里的童话世界,那样我可以随时随地变成白雪公主,和七个小矮人在森林里面生活
可是想了想,我还是喜欢现在的小屋,因为在这里我可以干我想干的事情,就像现在这样幻想……