家乡的山水 650字
家乡的山水,十分的美丽。也是我记忆最为深刻的地方。我的家乡在中国的闽西北,那里蕴藏着一颗璀璨的明珠,那就是我的家乡建宁。
而说到家乡的山,要数金铙山最有名了。金铙山山势奇绝,以高、险、美闻名。从远处看,金铙山层峦叠嶂。有云时,云聚山头,好似山峰冲上云宵;无云时,放眼望去,一片苍绿。从近处看,金铙山似绿色巨人,守卫着家乡肥沃的土地
在说到家乡的水,自然就想起金铙山著名的雌雄双瀑。夏天的雌雄双瀑是避暑胜地。水流从几十米高的岩上飞流而下,山呼海啸般的轰鸣,即使在几十米外也能听得清清楚楚。站在瀑布前,闭上双眼,击落的水花飘洒在你的脸上,任你在美的世界中翱翔。雌瀑与雄瀑之美不大一样:雌瀑乃直率之美,雄瀑却谓曲折之美。
家乡的水固然美,但家乡的人更美。
瞧,城市美容师——环卫工人披着晨雾挥着大扫帚,当人们还在香甜的睡梦中时,一条整洁的街道就打扫出来了。听,敬老院、聋哑学校传来一阵阵爽朗的笑声。原来,又是一群志愿者到敬老院、聋哑学校开展献爱心活动。他们在这里撒播下了“爱心种子,种下了“感动”树。是谁在骄阳底下,光着膀子,挥着铁锤,推着三轮车,扛着水泥?哦,是建筑工人。这一群可爱的人,用他们的智慧与汗水,扮靓了我们的家园。在广袤的农村,农民伯伯在肥沃的田地上种植希望。因为他们的勤劳,家乡才有 “中国黄花梨之乡”和“中国建莲之乡”的美称。
莲乡的儿女们载着先辈的嘱托,在各行各业辛勤地奋斗着。
这就我家乡的山水这就是我的家乡,一个美丽富饶,民风淳朴的地方。我爱我的家乡!