微笑面对生活 650字
微笑是一串快乐的音符;微笑是一朵多彩的云霞;微笑是希望的嫩芽;微笑更是生活中不可缺少的面部表情。生活仿佛是一面镜子,当你站在它面前总会摆弄着各种表情:你若不开心,它也对你板着脸;你若泪流满面,它也一直哭个不停;你若对它露出灿烂笑容,它也冲你露出笑容。那在生活面前,为何不使自己快乐些,给自己一个灿烂的微笑去面对生活呢!
每个人都会遇到各种困难挫折遇到挫折不可怕,重要的是要以怎样的心态去面对。我,就会露出微笑坦然面对。
也许在你无助时,老师的微笑会给予鼓励;爸妈的笑容给予你精神上的支持;朋友也会积极协助你;这种力量会使你战胜困难,勇于面对,微笑好似一种良药,能治愈他人。
而是我曾有一位极其要好的朋友,她的名字我已记不清楚,只有依稀记得她爱笑,每次笑起,便能看到她那两颗尖尖的小虎牙露出,又白又可爱。记得在幼儿园时,我和一位小朋友因为一个布娃娃吵起来,我们两个拉扯着,她很用力我也肯不服输,最后,她因为拽不过我,立刻松手,我没有防备,重重地摔在地板上。一些朋友看见了连忙安慰我,其中,最要好的朋友,她默默地擦干我脸上的泪花,掏出块糖,又冲我露出那可爱的小虎牙,慢慢地说:“吃块糖,会快乐起来的。”我点点头,吃下去,这糖让我忘记伤痛,忘记烦恼,浑身充满了活力,也快乐起来,会给她一个微笑。
谢谢我的这位好朋友,是她让我关上悲伤的窗户,打开了快乐之门。虽然,上了小学会在也没有见到她,但每每想起她的微笑,就会很快乐,心里也甜滋滋的。
我觉得,生活总没有一帆风顺,与其哭哭啼啼,不如微笑面对,只要自己心里坦坦荡荡,就会有充足的理由微笑面对生活。