两年前,医生诊断出我奶奶得了胃癌,生命最多能再维持两年。这一消息无异于晴天霹雳,我们全家陷入了无尽的痛苦。我从没想过,那个健康的慈祥的奶奶会在不久的将来与我们诀别。
医生的话最终得到了证实,二零一二年的这个暑假,也就是7月14日。这一天,我的奶奶悄无声息地离开了我们,离开了这个令她无比留恋的世界••••••那一天
我们和表妹一家同去看望奶奶。来到奶奶的房间,我看到奶奶静静地躺在床上,脸色蜡黄,双眼闭着,浮肿的手脚微微颤抖着。我叫了一声“奶奶”,奶奶并没有回答我。阿姨说,从前一天晚上奶奶就开始陷入昏迷了。我们好像都预感到了什么••••••就在这时,奶奶急促的呼吸声变得微弱起来,随后就停止了。这一刻,伴随着喷涌而出的泪水是全家人死心裂肺的哭声。我的奶奶为了她万般不舍的家人,与病魔顽强抗争了两年之后离开了这个世界。
在与病魔顽强抗争的这两年间,奶奶经受了十六次化疗,忍受着一次比一次更大的痛苦。每次化疗后,奶奶都呕吐不止,但是奶奶都坚持了下来。看着无比痛苦的奶奶,我们心里也很痛。第十六次化疗前,妈妈不忍奶奶再受痛苦,劝说奶奶:“请您放弃吧。”奶奶摇头拒绝了妈妈的请求。最后的半年,奶奶骨瘦如柴,血管都瘪下去了,还要不停地输液,但是奶奶总是面容平静地告诉我们:“没关系,我能坚持。”
这两年,奶奶用她顽强的毅力,接受病痛的折磨,而爸爸妈妈和爷爷在奶奶面前也从不落泪,鼓励奶奶,支持奶奶。我目睹了这一切,和我的家人一起经历了终生难忘的两年。未来,我的人生中兴许会经历许许多多不同的困难挫折,但我也一定不会放弃,一定坚持到底。