清晨,东方出现了一片红霞,太阳公公露出半张笑脸,照得整个城市红通通的,蔚蓝的天空被雨水冲洗后一尘不染,空气是那么清新,被滤过似的,。
我的叔叔为了广阔我的视野,特意今天带我和我妈妈一起到内蒙古旅游。于是我们满载着激动驾着私家车出发了,公路两旁有两排高大的防风林像两条青龙为我们保驾护航。
到达目的地已是中午,太阳已失去了清晨的那份温柔,像火球火辣辣地照着大地,似乎要散发出全部热量。它,晒红了行人的脸膛,晒得大树不敢有丝毫摆动,晒软了柏油马路,更晒裂了大地。好像泼一盆水倒地上,干渴的大地一下子就吮吸得干干净净。
刚刚到达草原,仿佛来到仙境一般。在天底下,一碧千里,而并不茫茫。两面都是小丘,平地是绿的,小丘也是绿的。牧民们一会儿赶着羊群上了小丘,一会儿又赶了下来,还不时的望望这里的景色,好像这里的景色永远也看不完。
那些小丘的线条是那么柔美,像美骨画那样,只是用绿色渲染,没有用笔勾勒,于是,到处翠色欲流,轻轻流入云际。这种境界,既使人舒服,既愿久立四望,一想下来低吟一首奇丽的小诗。在这种境界里,连骏马与大牛都有时静立不动,好像回味着草原的无限乐趣
欣赏了内蒙古草原,我们又来道莫莫格国家自然保护区,听说这里有大量白鹤栖息但到了保护区管理员说我们已经错过了观赏时间,但管理员又说一句使我们精神振奋的话,他告诉我们,在保护区还有几只白鹤被关着。
于是我们高兴的走进保护区,几只被关在饲养区的白鹤出现在我们面前。它全长大约130厘米,体羽除小翼羽吟、初级覆羽和初级飞羽为黑色外,为纯白色。头和脸部裸出部分鲜红色。
这次蒙古旅行使我大开眼界!