我的姨妈 650字
我的姨妈是个老师。她个子高高的,额头上梳着整齐的刘海,一头乌黑油亮的卷发,一双乌溜溜的眼睛,鼻梁上架着一副黑白框的眼镜,一看就知道是一位严厉的教师。
姨妈对我和弟弟很严厉。一旦我们做错了事,她就会狠狠地批评我们。她也很爱我们,经常把好吃的东西分给我们吃。每天中午回家,姨妈总会抱抱我,摸摸我身上的肥肉,说些“你又长胖了哎!”
姨妈经常和我们一起玩游戏。我们现在都在玩一种叫《小鳄鱼爱洗澡》的游戏,很多关卡都要求是“三鸭全齐”。可有一关,怎么也不能做到“三鸭全齐”。一天,姨妈正在玩这关游戏,忽然想到了一种方法,她一试,果然成功了。她把这种方法告诉了我们:“首先,要把水引到这里来,然后......”说着,还画了张图纸给我们看。姨妈说:“这就是我的通关方法。”我和弟弟很吃惊:这种方法其实很简单,为什么我们就想不到呢?姨妈告诉我们:“玩这些游戏就是要动脑筋才能成功。”我们用姨妈的方法,果然“三鸭全齐”了我和弟弟兴奋得满脸通红,又蹦又跳。
姨妈在学习上给了我很大的帮助,她经常辅导我写作文,和我讨论奥数题,有时候还让我练练字。有一次,我中午回到家,姨妈和我讨论《三国演义》。因为我看的时候不认真,她问了几个问题,有的我没答上来。我害羞极了,脸红得像个成熟的大柿子。姨妈安慰我说:“不要紧,以后我和你一起看,好吗?”我点点头。后来,姨妈问我:“‘空城计’是谁发明的?”我回答道:“是诸葛亮。”她又问:“‘桃园三结义’是哪三个人?”我说:“是刘备、关羽、张飞。”姨妈一连问了好几个问题,我都对答如流。
一个关心、爱护我的姨妈!