幸福是什么? 650字
幸福是什么?
幸福是什么?什么才是真正的幸福?这个问题一直在我的脑海里盘旋着。
幸福不是大人给的玩具,幸福不是我今天捡到了钱,幸福不是简单能得到的。
幸福是一种付出。帮助别人,别人快乐,我更快乐,别人因自己帮助洋溢着幸福笑容的时候,我们的心才是最快乐的,此时也是最幸福。有件事人人知晓,吴菊萍阿姨在马路上抱住了一个从10楼上摔下来的妞妞,她自己也不幸因此受了重伤,双臂断骨多处,在她躺在病床上的时候,还不停地关心妞妞,这是多么伟大啊!后来妞妞终于苏醒了,
吴菊萍阿姨也露出了舒心的笑容。
幸福就是要懂得感恩。《开学第一课》里面有一个叫佩杰的女孩,她从小失去父母成了孤儿,被养母收留,但不幸的是养母几年后双腿不便,生活无法自理。小小的她就挑起了生活的重任。她8岁会给养母烧饭煮菜;10岁会给养母洗脸搓身,按摩;后来佩杰考到了一所离家比较远的学校,佩杰放心不下养母,又把养母接到了学校附近的小屋子,一边上学,一边照顾养母,就这样照顾了她的养母好几年。当场的观众都感动的哭了,我也不禁泪下佩杰这颗感恩的心真是太令人感到了。难道她这样不累吗?可是佩杰说她觉得自己很幸福,因为佩杰看到母亲健康,自己也快乐幸福。
《开学第一课》中幸福的人,还有很多,李娜老师因在自己坚持不懈努力下得到了打网球比赛的世界冠军而幸福,朗朗因帮助了想学钢琴的孩子而幸福,杨利伟叔叔因登上了太空而幸福,王中华因跟自己的学生度过了三年快乐的时光而幸福。
幸福是要追求的,幸福是要努力的,它绝不是不劳而获的,幸福是可以分享的,是用来传递的“活体”。