那热腾腾的西餐 650字
母爱是伟大而又令人感动的爱,就像那美味的西餐。
几天来,因为生活需要,我们家的钱已经不多了,还得给别人庆祝公事,又要花去一些,真是雪上加霜。
那天,我一蹦一跳把我的期中考试卷拿给妈妈看。她那一条接着一条波纹似的脸,渐渐舒展开来,高兴地说:“你想让妈妈奖励你什么?妈妈给你买。”话音落刚,我一脸的苦恼,家里所剩的钱不多,是不是太浪费了,于是我勉强笑了笑,叫道:“妈,我什么都不要。”妈妈顿时激动万分,可还是决定要给我买西餐,我开心极了,但是内心却有一丝悲伤
中午,妈妈回来了,可两手空空,根本没有我如愿的西餐。“下次我一定给你买。”妈妈解释着,脸上还有一种讨好的笑意。“算了,妈妈您......”“我一定给你买。”我的话被打断了,再也不敢说一句。因为我不希望听到这略带悲伤的声音
一连几天,都不见得妈妈带西餐过来,我也不曾提起,心想着把这件事了结了也好。
时光如梭,六一儿童节到了。爸爸妈妈都在上班,我是多么想让他们陪陪我,并收到礼物呀。晚上八点,妈妈回来了,还带了一个让我泪流满面的礼物——汉堡。我高兴得一蹦三尺高,拿起汉堡狼吞虎咽地吃了起来,“妈妈,您为什么还要给我买呢?”“因为你考的好呀。”她似乎回答得很轻松。她又说,前几天没给我买是她一直在忙工作,借钱。我感动得热泪盈眶,一下子扑在了妈妈怀里。妈妈的一句话让我感动,她说,我比钱还重要,就算是我要天上的月亮,她都会给我摘下来。我笑了笑,“我不要天上的月亮,我只要妈妈。”
是呀,妈妈的爱就在身边,默默守护着我,就像那热腾腾的西餐。