飞舞的秋天 650字
秋天怎么会飞呢?
我相信,当你第一眼看到这个题目的时候,一定感到非常好奇吧。我告诉你秋天的确是不会飞的,因为秋天只是一个季节的名称、是一个名词罢了当然飞不起来。但是你可知道秋天的景物是都会飞的啊!秋天的景物有很多种,有常见的、有典型的、有特殊的……
树叶——飘落。秋天万物枯萎,树叶也开始疏疏凌凌的凋落,它们离开了大树妈妈的怀抱,每当一阵微风吹来之时,树叶就在空中飞舞,好似只只金色的蝴蝶在翩翩起舞。如果此刻你刚好从树下走过,你会感觉到仿佛置身在芳草丛林之中,一群蝴蝶绕着你跳舞。使人感到舒坦、惬意。
落叶纷飞,这不正是秋天的常见事物,也是秋天的典型事物吗?
蝴蝶——跳舞。你一定会好奇的问:蝴蝶不是春天的吗?秋天哪里来得蝴蝶呢?
事实上说起来我也不知道应该怎样回答,所以我说这是秋天特殊的景物啊!
上一个秋天我和同学相约去文化广场游玩,突然我发现在旁边的草丛中有一只黄色的蝴蝶。我惊喜极了,拉着同学蹑手蹑脚的走了过去。
我们呆在草丛旁静静地看着它,不想惊扰到它。过了一会,它好像发现了我们两个不速之客,但它却一点也不建议。不时还飞到我们周围。
我身后有一棵树,恰巧此刻一阵微风吹过,一些树叶飘落下来。黄色的树叶和黄色的蝴蝶一同飞舞,展现出一幅优美的自然风景画。一眼望去蝴蝶仿佛融入树叶之中,找不出来了。
难道蝴蝶飞舞不是秋天特殊的景物?
我爱秋天,我爱飞舞的秋天!
有人认为秋天不是飞舞的季节,而其他季节却是。我只能告诉你:每个人面
对同一个事物看法往往是不一样的,正如面对半杯水,有人认为只剩半杯,而有人认为还有半杯呢!
总而言之,我爱秋天,飞舞的秋天!