“书是人类的营养品。”莎士比亚这么说。“读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。”高尔基这样说。由此可见,书对人类的发展至关重要。
书是人类知识的源泉,书给我带来了无限乐趣!每当我读过一本书,就会明白一个令人受益匪浅的道理。如:从《雄师去流浪》这本书里,我知道了只有顽强拼搏才会取得胜利。从《环游地球八十天》这本书里,我明白了要合理安排时间,动动脑筋想出更好方案。从《我和野生动物朋友》一书里,我懂得了人类与动物都生活美丽的地 球里,应该成为好朋友。从《海底两万里》这本书里,我知道了只要勇于探索,就可以发现大自然中的许多奥秘。
读书还使我的作文水平有所提高。以前,我写作文像挤牙膏,写得枯燥无味,就连自己看了也觉得无滋无味,老师不止一次对我说:“继续努力呀!你的作文水平还得提高啊!”不知什么时候,我无意间捧起一本书,刚看了一页,我就对它产生了深厚的兴趣,书的内容真是太精彩了,我看得津津有味,每一个字都觉得好美!眼前不禁浮现出书上所说的情景。故事的主人公伤心,我就难过,主人公开心,我也高兴,觉得自己好像与书融在一起了。接着我迫不及待地看了二本、三本......日积月累,我的知识越来越丰富。又到了作文课,我的思维就像流淌的泉水一样,不费吹灰之力就全部搞定。我的作文写得越来越好,多次被老师当范文读给全班同学听,我的心里美滋滋的。
书真是我的好老师!给了我无限知识,无限快乐!你就像太阳阳光,照亮我前进的大路,你就像金光闪闪的钥匙,打开我前进的大门。我爱你,书!