我多想再叫一声“大伯” 650字
我多想再叫一声“大伯”
“大伯,我有一个糖唉!你要不要吃。”看着前方那个可爱的小女孩满脸天真的叫着,而那个“大伯”也是满脸的欢喜。这一幕突然觉着好熟悉,原来我对我大伯也曾经这样说过,想着过去的往事眼泪竟忍不住一滴滴的从我的连颊上滑落。记得......
小的时候,我感觉我们家的人一直都会在我身边,不会抛弃我。小时候,大伯家有什么好吃的总留着,等我放学后,大伯就会像变魔术一样,把好吃的变到我的兜里,每当我拿到好吃的,吃得高兴时,大伯的脸上笑得总是那么欣慰。
等我记事的时候,我只知道大伯变的好瘦,整天吃药,但我知道这是为什么,我知道吃药很苦,所以每当我有一两个糖时,我总会把它放到大伯的嘴里,然后大伯“吧唧”几下嘴,逗得我哈哈大笑,就像小时候一样,我和大伯反了过来,现在我有了好吃的,我总是先想到大伯,大伯每次也会吃得很开心。
在我8岁那年,大伯的病恶化了,眼睛已经看不见了,但我还是一有空,就是我大伯玩我经常我大伯的手,感觉大伯的手好大,好温暖哦!在那时,我唯一的乐趣就是扶着大伯的手整天在街上转着玩,这样的日子持续了一年多。在我9岁那年,大伯的病又恶化了,大伯住进了医院。我也不能在时常扶着大伯的手转着玩了。
在我9岁那年的冬季,一天晚上妈妈急忙跑过来说我大伯快不行了,我不敢相信赶紧去看,我走过去,不敢相信这是那个陪我玩的大伯。我哭了,哭得好伤心,到了第2天的中午大伯走了,他真的抛弃了我,我也不能再摸到那温暖的手了。我哭了,哭得没有了声息。
我抬头望了望蓝天,九岁那年的记忆又让我忍不住哭了,大伯,我多想再叫你一声啊!