朋友 650字
在我的身边有许多的朋友,但要说最好的,他就是我的同窗好友。他个子高高的,有大大的眼睛,眼睛炯炯有神。这就是我的好朋友——叶江南。
他特别喜欢动物,他知道如果动物在地球上消失了,人们也将无法在这个世界上生存下去。“这是个生态平衡的大问题!”他总爱眨着眼睛这样对我说,就像一个哲学家。有一天,我们俩一块去公园采集树叶标本。在小河边看见一个小男孩,拎着个塑料袋,里面装着许多刚从河里捞上来的小蝌蚪。那塑料袋是破的,漏出了好几条小蝌蚪。叶江南看见了很生气,对那个小男孩说:“小蝌蚪长大了以后就是青蛙,青蛙是专门吃害虫的,怎么可以乱捉?这掉在地上的小蝌蚪都会被活活晒死的,这可是活生生的生命啊!”那个男孩听了叶江南说的话,把那些小蝌蚪放回河里,叶江南也帮忙将掉在地上的小蝌蚪赶紧放回河里,看着一条条小蝌蚪重获自由,他高兴极了。
在上自习课的时候,每当老师一离开教室,我们班的男同学身体里的每一个讲话细胞都苏醒了,我们班立马变成了一个热闹的茶馆,让我们这些当班干部的人束手无策,这时,身为纪律委员的叶江南就会挺身而出,他大喊一身“安静”如同晴天霹雳,吓得那些男生忽然停住了讲话,又乖乖的拿起书看。这时,叶江南脸上露出了得意的笑容。下课铃一响,他就冲出教室到操场上,和一群男生玩得兴高采烈,一点也不像上课一样。
我和叶江南是特别好的朋友,但有时也会发生一点点小摩擦,几乎每一次都是我的错。但总是他先向我道歉,让我有台阶下。
在他的身上我看见了一份善良责任心,值得我去学习我相信我和他的友谊之花会越久越香浓。