童年,是每个人最美人的时光,它像彩虹一样,展现着我们的那时天真而又多彩的生活……
我8岁那年的夏天天气有些酷热。哥哥带着我去一条小河里去捉鱼,哥哥对我说:“快点把鞋脱去,把脚放到水里就一点也不觉得热了。”我按照哥哥说的话做,把脚放到水里,真的一点也感觉不到一丝炎热,就像在空调下吹风,特别的凉爽。
我们开始捉鱼了,我一眼就看见了一条大鱼,我跑了过去,可是还没等捉那条大鱼就游走了,哥哥看见了,对我说:“捉鱼一定要脚步轻轻的,不能一点动静。看,那就一条鱼,看好了,我是怎么捉住它的。”哥哥能很轻很轻脚步,甚至连波纹都看不见,不一会儿,哥哥就把一条大鱼给捉住了,我呼喊道:“哥哥你真厉害!”这是我又看见了一条鱼,我也学着哥哥迈着轻轻的步伐,终于,我把那条给捉住了,我呼喊着:“哥哥,哥哥,我把这条鱼给捉住了!”哥哥看见了非常高兴,我喜洋洋地和哥哥回家了,讲述我们捉鱼的经过。
二年级暑假的一天,天空中下着淅淅沥沥的小雨,雨点打在路上,发出低沉的声音
“砰、砰、砰”,阵急促的敲门声传到我的耳朵里。打开门一看,原来是邻居的张阿姨。她一进来对我破口大骂,说她家的窗户是我打坏的!弄得我丈二和尚——摸不着头,心里怒冲冲的:明明不是我把你家的窗户弄坏的,为什么要让我背黑锅?
几天后,邻居张阿姨到我家来赔礼道歉,说窗户是她家的儿子给弄坏的。我的冤情终于洗刷干净了。虽然我很淘气,但是我绝对不会干弄坏别人家的窗户事啊!
童年时丰富多彩,它是我们生活中的一部分,童年的回忆永远是温馨的……