死鱼眼 650字
成长的过程是一个五味瓶,里面盛满了酸甜苦辣、喜怒哀乐。每一个人都在成长的过程中不断改变,从呱呱坠地到咿咿学语;从幼稚无知到成熟稳重;从背起书包走进学校,到立身社会;成长的过程是漫长的...。
一年暑假,我去表姐家玩。舅妈做了红烧鱼头,来招待我,香滑细腻的鱼肉使人爱不释口,正当大家吃的津津有味时,舅妈将鱼头上的鱼眼珠夹到了我的碗里。
晶莹透白的眼珠让我有些不知所措“这...。能吃吗?”“怎么不能吃?吃了对眼睛好!”我将鱼眼珠慢慢放进嘴巴里。轻轻一咬,呀!里面还有一层哩,我在要下去,啊!真硬呢,我就不信我制服不了你!咕咚一下,我将这个鱼眼珠直接吞了下去,刚巧,被表姐发现了。
表姐装作若无其事的样子,说道:“鱼眼珠最里面的那层可别吃,吃了要长死鱼眼的!”由于舅妈不知道我吞了鱼眼珠,附和道,“是啊!死鱼眼可是很丑的!”说完,便收拾碗筷去了。
为我,却因为这句话弄的心神不宁,一天过去了,我去卫生间的次数不少于30次,舅妈发现后,觉得很奇怪,看着我不解的问:“怎么总是到卫生间去,肚子不舒服吗?”“没有,头发散了,去梳头发而已。”舅妈并没有对我这个牵强的理由起疑心,但我却按耐不住内心的煎熬,将事情的来龙去脉说了出来。舅妈听完,哈哈大笑:“你姐姐逗你玩呢!你看,你的眼睛不是什么事情都没发生吗?”确实如此,我的眼睛完好无损。
成长就是在自己努力下战胜一个个困难后实现的。成长的滋味有喜怒哀乐,也有酸甜苦辣。成长的过程就像航海的过程,我们只有做自己的船长,把握正确的航向,才能扬帆远航。我相信:今天,我们用泪水浇灌花朵;明天,我们的花朵必定会蓬勃绽放.