看了法国著名作家约瑟夫·凯塞尔写的《狮王》,使我深深地为帕特里夏和狮王的美好情感所折服。
当我获得这本书时,我先仔细的看了看封面,一只威武的雄狮旁边,一个瘦弱的小姑娘在与它嬉戏,而下面是题目,“王”这个字的结尾滴下一滴血,这迫使我打开书本,阅读起来······
文中的主人公帕特里夏出身在王家动物园的总管家里,她有着非凡的能力,能听懂所有野生动物的语言能和动物对话,她是狮子国王的朋友妈妈茜贝尔总希望帕特里夏远离森林,到贵族学校读书,而爸爸布里特则和帕特里夏一样,愿意与动物为伴,生死相依。而年轻的马赛人奥里乌嘎嫉妒帕特里夏与狮王的情感,将长矛扔向狮王,狮王起身反击,却被帕夏里特的父亲布里特杀死。帕特里夏见证了国王死去的全过程,变得疯狂,不再理会她的父亲,这一刻她永远不会原谅父亲,她离开了森林,离开了她所熟悉的一切。
帕特里夏对狮王的爱超过了人类对一切的爱,她真心地对待每一只她所熟悉的动物,她对动物的热爱让所有人的心为之一震,世界上的某些居心叵测的人非但不爱互动物,每天想着鬼点子去猎杀动物,以至于现在动物越来越少。我们要像主人公帕特里夏一样,热爱小动物,不去猎杀,如果在这样下去,我们的子孙在森林里随处可见动物,如果一直大肆捕杀,某些珍稀动物灭绝,我们的子孙只能在动物园内看见动物。看到狮王死去的那一刻,帕特里夏是多么伤心。《狮王》这个题目中“王” 的末尾的那一滴血正是写出了帕特里夏的伤心和让我们爱护动物真实情感。
如果我们像帕特里夏那样去爱护动物,那么这个世界将会多么美好,多么美好啊!从现在起,让我们热爱动物,爱护动物吧!