夸夸我的“家”。
“实小”,这个令多少家长和孩子梦寐以求的小学,我有幸成为了其中的一员,真切地感受实验小学这个大家庭温暖。在“实小”一百岁生日之际,让我来夸夸我那温馨美好的“家”。
温馨舒适的“家园”
“实小”虽然面积不大,但无论是硬件设施还是学习氛围,是那么的温馨舒适。电脑房,科学实验室,语音室等设备齐全,老师们个个是全市的精英,骨干。老师之间,师生之间,生生之间亲密合作,协手共进,组成了和美的大家庭。
可亲可敬的“慈母”
世上最伟大,最无私的爱是母爱我们实验小学的每一位老师都是我们的妈妈,无微不至,尽心尽责地关爱呵护着她的每一个孩子。我爱挑食,吃午饭时总是噘着小嘴不肯吃饭,张老师见了,“小迪,什么都吃才是好孩子啊!”一边教育我不要挑食,一边悄悄地把自己的小菜塞到我碗里。小新动作慢,数学成绩跟不上,急的哭了!傅老师利用中午,放学后的时间耐心地辅导他,帮他补习。“别急,慢慢来,老师会帮你的!”她们总是那么和蔼可亲,那么执着认真。他们就是一位位可亲可敬的慈母。
亲密无间的“姐妹”
在母爱的薰陶感染下,我们“实小”的同学就成了“兄弟姐妹”。“兄弟姐妹”有困难,谁都热情相助。小刚不小心摔了一跤,玲玲看见了,连忙把他扶起来;婷婷今天值日但要去喝喜酒,小锋主动替他值日,叫他早点回家。一切都是那么自然和谐,又是那么悄然无声。没有老师的命令,却都争先恐后,热情相助。
如今,“实小”百岁生日了,儿女们都在那“家”而努力!让我们在这个温馨,美好的家园里创造出更辉煌的成绩,为“母亲”多添一分光彩。