来到黑铁山 650字
星期3,我和我妈妈爸爸说好了要去黑铁山扫墓,但是我妈妈又要去练车了,我只好自己和我爸爸一起去了,我对那里非常的熟悉,因为我这是第二次去了,我给大家介绍一下黑铁山是怎么来的吧:黑铁山位于卫固镇,距市中心约12公里。景区内主要景点还有:齐景公墓、孟子大弟子万璋墓、炉神姑墓、太平湖、卫固梨园、仙人脚印、观光果园等。
黑铁山旅游风景区位于淄博张店区东北部卫固镇,规划占地2000亩,由铁山景区和蟠龙山旅游度假区组成。铁山景区内层峦叠嶂、山峰起伏、连绵不断,自然风光秀丽,有山东省著名的黑铁
山抗日武装起义纪念地——起义指挥部旧址、纪念碑和蟠龙山旅游度假区,是亿元强村傅山村投资一千多万元开发建设的,由傅山公园、蟠龙山度假村、植物园等组成,后续投入将达五千多万元;政府在黑铁山抗日武装起义五十周年之际,于1987年12月26日建立了“黑铁山抗日武装起义纪念碑”。
黑铁山抗日武装起义是山东省抗日史上三大抗日武装起义之一。为了缅怀革命前辈的丰功伟绩,激励教育后世,淄博市在黑铁山先后修建了“黑铁山抗日武装起义纪念碑”、“黑铁山抗日武装起义纪念馆”、“黑铁山抗日武装起义纪念壁”、“黑铁山烈士坊”等爱国主义教育建筑群,黑铁山革命纪念景区已初具规模。黑铁山抗日武装起义旧址先后被授予“山东省爱国主义教育基地”、“山东省国防教育基地”等称号。每年清明、七一、八一、十一等重大节日,附近干部群众学生都纷纷涌到墓前缅怀先烈,接受教育,每年参观人数在十万人以上。
我们看到了好几个革命战士的墓碑:姚仲明......
我和我爸爸下山的时候还在欣赏着路边的风景,我下一次还要来黑铁山!