我12岁的烦恼 650字
随着时间的流逝,我也在慢慢的增长,不知不觉中,我已经有了12岁了。正是遇到我人生第一个转折的时候,我将要告别小学,踏入我人生中的而第一个转折点--初中。
其实,我觉得我们这个年龄段最大的烦恼也就是小升初这个难关。虽然我没有生活北京、上海等这些人多的大城市,但我还是能深切地感受到小升初给我的压力。想起我前段时间去考郑州的一所外国语学校,就心有余悸:前来报名的有两万多人,而最终只录取200名,我一算,原来是100人争一个名额啊!我当时就觉得压力很大,没办法,你总想上个理想的中学,而你如果考不上,就可能有一定的挫折感。我当时就觉得:啊!苍天哪!我保准考不进去了!自己实力没达到,也总不能老怪他人啊。现在河南就有1亿人左右,从这1亿人里除去老人和中青年人,少年儿童大约有几千万,能进入知名中学的人加起来也就一万人到两万人之间,我有点害怕,有些胆怯,有些懦弱了。整个六年级下半学期,父母每天都在唠叨,都在重复着同样的话:“孩子,你应该为你的小升初而努力了。再不努力,你小学六年就白费了啊!”每每听到这些,我心里就有些不耐烦,但却在心里嘀咕:是,我是想上好学校,可我觉得它们门槛太高,以我目前的实力还跨不过去。我憎恨所谓的“好学校”,但又不得不承认,它们确实是实力很棒的。想起好学校,我就不得不说考试了。目前来说,我最吃力的还是奥数。不过,我也正在逐一克服这些困难,努力地学着。