童年 650字
童年光阴似箭,日月如梭,时间过得飞快,我的童年就是在这段时间里度过的。回忆起我的童年,是那么美好,记得有一次,在我伤心的时候,一双粗鲁而温暖的大手伸到我的头顶,摸了摸我的头,便轻声说了一句“坚强”,突然唤醒了我,从此我不再那么懦弱,而是向坚强跑去……这是我的童年。更令我难忘的是那天晚上我发了高烧,迷迷糊糊就睡着了,到了半夜,我轻轻地推了推妈妈,妈妈醒了,“妈妈,我冷。
妈妈摸了摸我的头,赶紧叫醒了爸爸,爸爸穿好衣服,背上我飞快地跑着,路上,我哭着,爸爸背累了,妈妈就开始背,就这样一直轮着。过了半个小时,终于到了大医院,妈妈让我躺在病床上睡觉,不一会护士就来了,帮我把液体扎上就走了,我渐渐地睡着了。当我醒来的时候,我发现爸爸和妈妈靠着椅子睡得很香。虽然这件事已经过了很多年,但是我仍然忘不了爸爸妈妈那温暖的背。
我记得五岁的时候,我很孤独,没有一个人跟我玩,我便在一个小角落里,孤零零的坐着,这时,爸爸过来了,把我抱到床上去,把自己最喜欢看的体育频道换成了我最喜欢看的少儿频道,我高兴极了,一边唱,一边跳,爸爸没有一点不高兴,看到我玩得这么欢,爸爸也跟我玩了起来,妈妈看见了,也跟我们一起玩起来,就这样,家里充满了快乐幸福味道。一个个温馨的故事,一串串欢快的笑声,讲述着我快乐的童年——我的童年是难忘的。师评:爸爸、妈妈那温暖的背给了我勇气,给了我关爱,给“我”幼小的心灵留下了无限美好回忆。小作者用生动的事例表达出子自己对父母感激情。
真实、生动、感人。