电池旅行记 650字
我是一节包装精美的电池,静静地躺在一家超市的货架上。一个爱好赛车的小男孩买下了我,把我装在赛车的腹部。
我和赛车大哥相处得很融洽,每天,我都为他提供能量,让他能飞快地跑起来。赛车大哥也常常给我讲他的旅行故事,我听得津津有味。可这美好的时光并不长久。
由于小男孩天天玩赛车,没过几天,我身上的电能就耗尽了。他随手一扔,就把我扔进了垃圾桶,我只好盖着香蕉皮被子开始了噩梦。第二天早上,我醒了,发现自己正睡在垃圾车里,旁边还有我熟悉的易拉罐大哥,实在无聊,于是我们聊起天来。突然,一堆又臭又脏的东西劈头盖脸压在我们的身上,我们俩被熏得透不过气来,差点都要昏过去了。幸好,来了几只野狗,他们在垃圾堆里翻来覆去,终于,幸运的我离开了垃圾堆,在露天静静地躺了很久。
一个星期天阳光明媚,万里无云,一个小女孩和她的妈妈来野外踏青。小女孩看见了我,一边喃喃自语:“是谁把这节废电池扔在这儿的?难道不知道废电池会污染环境吗?”一边把我捡起来,放进衣袋里。
小女孩回到家,就把我装在一个小盒子里。在那里,我见到了我的许多同伴,他们都是废电池。我和他们一起玩耍、讲知心话,我们都在感谢小女孩的举手之劳,是她给了我们一个干净的家,是她阻止了我们身上的废物污染周围的环境,尽管我们也不想。一天又一天,盒子装满了,小女孩把我们送到了废品回收站。人们都对她赞不绝口,说她是保护环境的小天使。
来到一个新的环境,我感到既新鲜又好奇,接下来的旅程会怎样?我和我的同伴们都非常好奇地期待着......