梦与现实间美丽的距离 650字
闭上眼睛。眼前一片黑暗的世界。薰衣草的清香开始变得有些诡异,在馨沫的血液里旋转,搅乱了馨沫的思绪。她像是掉进了某个漩涡里,脚一软,跌进了万丈深渊。她想拼命抓住些什么,可全身没有力气,只能任由飘动。
着陆。一个鸟语花香的世界。
眼前这个眼眸深邃的女人好眼熟。馨沫使劲地回想,可大脑此刻就像一个海绵,挤掉了不要用的水以外,丝毫不剩什么。馨沫抓住了最后一条线索:这,是我的妈妈
如一阵春风拂面,拂得馨沫胸腔有些发热。她的心小鹿般惴惴不安。她激动得快要跳起来了,紧抿的小嘴唇快要被她咬出血来了。她期待着,期待那一声“馨沫,我的孩子!”
眼眸深邃的女人走了过来,她深情地望了馨沫一眼。那眼神里圣洁无上的母爱,如天宇般淳厚,它不可遏制地溢了出来。女人轻轻地用手抚摸着馨沫的头。那手五指冰凉冰凉的,手心却温暖得很,像是一杯香醇的牛奶,滑过馨沫的心间,带着无限的轻柔与眷恋。
像是听见了“叮”的一声,女人不见了。留下的只是一片空虚的幻影。直到再次闻见薰衣草别样的清香,馨沫才从沉醉中醒过来。
看到依旧只有爸爸的世界,馨沫笑了。笑得很坦然,也许从现实中走出来,梦这个神秘的地方才变得不神奇。有时候,梦与现实间奇妙的距离,是美丽的。因为它能够引起人的无限遐思。