爱唠叨的妈妈 650字
在我的印象中,对我妈妈记忆最深刻的地方,就是她的唠叨。因为只要她以唠叨起来,简直就是没完没来了的。让我有时特别的凡人。
记得每天早上,我正在睡大觉,老妈就过来,一下子把灯点亮,急匆匆地说:“你看,你看,都已经6点50分了,怎么还睡觉,快起床!快起床!”我只好睁开双眼,极其不情愿的起来。我要是动作稍微慢一点,那烦人的唠叨又来了:“快点刷牙洗脸。”“别忘了擦香香。”“快点来!赶快吃早饭,不然上课会没有力气的。”我要去上学了,老妈的唠叨有开始了:“黄帽有没有带?”“红领巾呢,对了,还有校牌?”我的妈呀,当我是三岁小孩啊!
记得每天放学回来,老妈又开始不停问这问那。“今天有没有考试?”“老师有没有表扬你?”......在妈妈的心里,似乎有问不完的问题,我可真怕了她。于是我躲进房间做作业,这下她总算停止了提问。
记得每天晚上,我准备上床睡觉了,妈妈的唠叨又开始了:“等一下,先去把个人卫生做好。”我的天哪,洗脸刷牙洗脚一样都不能少。要是我少一样,老妈就说:“什么,你还没洗脚,那怎么行 ?脏兮兮的。”......妈妈,算我怕了你还不成。于是我赶紧躲进被窝里。
哈哈,这几天妈妈去外婆家了。我总算可以清闲几天了。这天早上,爸爸一早上班去了,顾不上叫我,害得我差点上学迟到了。中午回到家,冷冷清清的,感觉好像少了些什么......原来少了妈妈的唠叨。
我突然发现,没有了妈妈的唠叨声,突然有些不习惯了。原来那些唠叨声里,隐藏的都是对我点滴的爱意,因为关心我,所以在不停的提醒我,不停的鞭策我。让我能够在人生的路上走的更好,走的更稳。现在的我,爱上了妈妈的唠叨。