《读爱的方式》读后感 650字
读《爱的方式》有感(寒假第三篇读后感 )
8岁时,我上小学,姐姐正读初中,她是个很美的姑娘,亲友们都很宠爱她春节,姑姑送给她一条样式别致,颜色粉红的上衣作为新年礼物姐姐把它珍藏在衣柜里,盼望着过新年时穿可是就在腊月二十九那天,邻居的女朋友第一次上门做客,而爸爸没有准备什么礼物,就把姐姐的裙子送上去,促成了一桩美满的婚事姐姐知道后,委屈的躲在妈妈的怀里哭个不停,尽管爸爸答应再给她买一件那时候爸爸妈妈两个人的工资不到100元,而第二天,他就拿着仅剩的30元钱走了在黄昏的夜幕中,爸爸回来了,看着母亲父亲清洗包扎挤车时碰破的手臂,我问:”爸,你为什么一定要去买衣服呀”爸爸说:”让姐姐过个愉快的新年啊”
泪水渐渐遮住了我的视线,一种深厚无比的爱意沿着父亲的手指抵达我幼小心灵的最深处真爱的方式有许多种,然而,实现诺言也是爱的一种方式似乎写母亲的文章远远多于写父亲的文章,母亲因其细腻,柔婉,总能让我们时刻感知;父亲因其深沉,含蓄,常让我们难以察言观色其实,父亲表现爱的方式有许多种,信守承诺就是其中之一文中写了我生活中一件并不起眼的小事,表达了父亲对姐姐的爱,父亲克服重重困难实现了自己的诺言----让女儿在新年那一天穿上了新衣服,借以展现主题,别具风味让我们从内心深处感受到了父亲给我们带来无限的爱……