哄弟弟入睡 650字
放假来上海,到今天,这是我第一次看着弟弟入睡,真开心!
今天中午,弟弟回到家,吃了冰西瓜后,便变得鲜龙活跳的,睡意全无。这可难为了老妈,怎么哄都没办法使弟弟入睡。我在写作业,而他却在一边叽叽咕咕地喃喃自语。他可爱编故事了,在我们面前,那些故事,他总是用一副天真,夸大其词的方式去说,令我们哄堂大笑。这不,他有开始编故事了:姐姐,待会儿姨丈开车过来带我出去玩,在路上我不听话,他说要把我仍出去,我马上跑回家来,恩,钥匙一插,油门一踩,“嘟嘟嘟”地就追上姨丈了,姨丈还在那儿找我,说‘冻冻,冻冻你在哪里啊?我怎么找不到你啊,你快出来呀!我就出来了,姨丈笑死了!这可把我乐逗了,我便问他:“你会开车啊!”他的回答可就更逗了:“当然会喽!那钥匙过来,咔嚓一下子开出去,再踩踩油门,就开出去了,我五岁的时候学过的,那个老师还说:“你好厉害呦!我高兴死了!”“啊?”我一听当然被逗的我扑哧笑了,哪有人五岁学车的,而且他还没满四岁呢!我只是微微一笑,并没有去折穿。
这时妈妈对我说,让我把弟弟哄睡觉。我开始使用催眠技术,可是这招失效了。我只能假装睡着,让弟弟独自玩着,玩着没劲,就自己睡着了。可是弟弟在那唱“我们共有一个家,名字中国......”根本就没有一丝睡意,怎么办呢?当然,这难不到我。我坐起来给他唱催眠曲,他渐渐的要睡了,朦胧中看见我的手在轻轻摆动,便用他那双稚嫩的小手紧紧地握住我的手,然后闭上眼睛,睡着了。看着他那熟睡的脸孔,我有一种成功感,有一种解脱的感觉。
弟弟终于哄睡了,我也该去写作业了!