读《淘气包马小跳》有感 650字
《淘气包马小跳》书中的马小跳生性顽皮,夏林果漂亮迷人,安琪儿很笨,路曼曼争强好胜,唐飞爱吃零食,张达嘴巴大,杜真子会做沙拉,毛超废话大王,丁文涛成语连篇......总之,书中讲述着每一个孩子的故事。
《淘气包马小跳》这种书还有很多类型,像《笨女孩安琪儿》、《漂亮女孩夏林果》、《疯丫头杜真子》等等之类的。不过每一本书的背面都印着一句不会改变的话,那就是“跟着马小跳,不跳也会笑”。为什么呢?因为书中大多都是围绕马小跳来写的,马小跳有三个铁哥们,分别是张达、唐飞、毛超。他们之间无话不说。只不过有一次马小跳却被自己的一个铁哥们给骗了。有一次在宝贝儿妈妈生日的时候,马小跳带着宝贝儿妈妈去了游乐园玩,吃了麦当劳,还给宝贝儿妈妈买了个双鱼座的鱼木发夹,最后还为宝贝儿妈妈做了个特大号的三明治,这让宝贝儿妈妈兴奋不已。在学校,马小跳是个令秦老师头痛的家伙,(不过美术老师林老师却蛮喜欢他的),每天都少不了一顿“批”。只不过从秦老师办公室出来的时候,他就“春风满面”了。
这一点和丁文涛迥然不同,丁文涛是个爱学习的孩子,秦老师很喜欢他。只不过他一出口就是个“成语接龙”。这让同桌夏林果极为不满。
我们呢!据我猜测,我们全国的儿童应该多数都像丁文涛那样吧!这没错,可丁文涛虽然聪明,但他缺少小孩子的天真,活像个小大人。这有什么用呢?童年就应该快快乐乐的嘛!虽然也要用功学习,将来才有大成就,可用功时也总要休息吧!不要勉强去学习,要快乐地学习哦!
所以,一些仍觉得学习烦恼的孩子,一定要“快乐”地去学习。使自己的成绩更上一层楼。