奶奶家的小猫 650字
去年奶奶家养了一只小猫,它与众不同,非常可爱,于是大家给它取了一个动听的名字——眯妮。它身穿黄色大皮袄,一双透明灵活的眼睛晚上发着绿光。小巧玲珑的嘴边长着白色的胡子,一抖一抖的。四肢毛茸茸的小腿。样子看上去一点也不亚于老虎。
它可调皮了,每当奶奶织毛衣的时候它就会跑过来,东弄弄西弄弄,把线球当球抛起来玩耍,可结果反把自己给捆了一身动弹不得,可把我们乐坏了。有时它虽然很调皮,但很尽职。自从奶奶家有了这条小猫后,奶奶家的老鼠也渐渐少了。有一次,爷爷半夜起来小便,看见小猫在一个洞前坐着,好像在等什么,忽然一个小东西从里面窜出来,小猫立即扑过去,啊!原来是只老鼠,小猫捉住了老鼠显得格外高兴,很快就把老鼠给咬死了,现在奶奶家一只老鼠也没了。
“眯妮”十分爱干净,有一次下了场大雨,我带它去外面玩耍。大概是高兴过了头,在水坑里蹦来蹦去的,蹦了一身的泥泞。平常干净怪了的小猫再也玩不下去了,赶紧跑到我身边,“喵喵”地直叫,示意我回家给它洗澡。我把它交给了奶奶,奶奶把它放在脸盆里,挤了一些沐浴露涂在小猫身上,于是它自己就胡乱的抹了起来,满脸抹得都是小泡泡,看着它那滑稽的样子,我忍不住哈哈大笑。
“眯妮”有的时候胆子很小,只要生人一来,它就会找一个安全的地方躲起来,任你怎么使唤,它也不肯出来。有一次,奶奶家来了客人,住了三四天,白天连猫影也看不见。晚上,它才悄悄地跑出来,小心的东瞧西望,那样子挺可怜的。
奶奶家的小猫不但调皮可爱,而且还很尽职。
你们是不是也很喜欢它呀!