我期待已久的3月12日――植树节终于款款而来了。
一早,我和妈妈来到了花鸟市场,东瞧瞧,西看看。我还挑三拣四,这棵太小不行,那棵叶子太少也不行,最后经过我近2个小时的层层选拔,最终认为一棵小桑树是完美无缺,不可挑剔的。于是我们把小桑树抱了回来。直奔早就选好的小树的家――楼下的小公园。先挖坑,种入小桑树,再填土,浇水,经过3个小时的奋战,我把我的小桑树种好了!
以后的每一天,我都来看望小树苗,希望它快快长大。果然,不出我所料,原来和我一样高的小树,几个星期后比我高出了三四公分呢!我开心极了,幻想着长大后的桑树结出满树的桑椹。可是,我并不知道一场小树的灾难即将到来。在一个昏暗的下午,忽然狂风大作,一瞬间,大雨直泻而下,我冒着大雨跑回家,忘了看我的小桑树。就在那天,小桑树被一个狠心的人扳成了两半!第二天,当我炫耀的带着同学来看小树时,只看见奄奄一息的半截小树苗,生气,伤心和尴尬一起涌上心头,我在心里发出一声尖叫,随后是一堆辱骂那个人的话,我强忍着眼泪,可是我实在受不了了,我跑向家门失声痛哭......
“为什么会这样?我为了种这颗小树花了一天的时间,我还日日夜夜背着书包看望它!小树苗怎么就这样随随便便被糟蹋了呢?我的心血都白费了!”我越跑越快,任凭泪水纵横在我脸上,
“啊!还我小树!”我伤心地尖叫。
回到家中,我还念念不忘那可无辜的小桑树,不断地哽咽着,念着:“还我小树,还我小树......
”事情已经过去两年了,但一想到,眼眶里就会滚出泪花。这是我第一次,也是唯一一次为一棵小树而伤心痛哭。