那个输了的冠军就是我 650字
常常有个人在我记忆深处躲躲闪闪、忽隐忽现,待我细想时,那个身影已走远。有一天黄昏,天空中飘着彩云,在彩云下我终于记起:那是我曾经输了的冠军,哪个输了的冠军就是我。
起初我并不是那个输了的冠军。记得九岁上学时运动场很大,有着四十多名学生。我和风是同班同学,还是好朋友。可是我们的心里互相嫉妒,那是因为田径冠军不是我第一名,就是风第一名。
为了参加市里的田径比赛学校让我们先在学校比赛了一场,不幸的是我只拿到了第二名,我懒洋洋的躺在学校的长椅上,风过来了,给了我一瓶水说:“不错呀,跑了第二名。”虽然是好话,可我听不进去,却感觉是对我的讽刺。
为了市里的田径比赛,那天晚上我日月披星的跑圈,可是要回家的时候发现钱包还在教室里,没有钱包就不能坐车回家了,我急得团团转。我心想:是不是风故意把教室的门给锁上了呀,因为钥匙就在风里。没有办法了,只能走一个小时回家了。
终于,运动会开始了,我们站在起跑线上准备着跑步,我心里很紧张,于是我扭头看了看风,他却一点也不紧张,这时我觉得心里更加窝囊了。开始跑步了,突然一个同学摔到了,我犹豫了一下,要不要停下来,把同学扶起来,结果,我还是没有扶起他,却跑向了终点。而风停下来,把同学扶起来。在同学为我拍手时,我的心里空落落的,好像失去了什么似的。这时我想:我不应该是冠军,我输了。
直到现在我才明白过来:不管在哪,不管做什么,我们都会遇到对手,我们太习惯于把对手当做敌人,我们太习惯于嫉妒甚至到诽谤,一个人的真正长大却是从真诚欣赏对手开始的。