我最敬佩的人 650字
我最敬佩的那个人,他不是在篮球场上叱咤风云的球星,也不是在舞台上放声高歌的歌星,而是常常被人们忽略的整天拿着扫把在大街上扫地的那位清洁工。
一提到清洁工我们便会异口同声的说:“难道这世上还会有比清洁工更脏的人吗?”一看到清洁工,我们便会蔑视他,难道清洁工所做的一切有错吗?
3你们知道吗我为什么最敬佩的人是清洁工吗?那是因为清洁工们不怕苦、不怕累、不怕脏。清洁工是平凡而伟大的,他为人类的生活默默奉献着,每当我们上课、工作时,清洁工在工作,每当我们嬉戏、玩耍时。清洁工在工作。也许我们并不理解他,但如果没有清洁工,我们的生活将会怎样?你想过吗?清洁工每天都坚守着他这么无趣的工作,但他却从来不厌烦,因为他心中有一个目标——让全世界都干干净净的,甚至地面上没有一丝头发。谁都知道人只要有目标,就一定会成功,人如果没有目标,那他的一生将是无趣的。
4那是一个周末的下午,在我去同学家的路上,突然遇见一个清洁工在清理粪池。
烈日下,他用钳子把池盖拧开,然后就下去掏粪,只见他下半身陷入粪里,用自己的手一把一把地把粪掏出来。这个粪池有五米长,三米宽。起码要掏一个下午。我奇怪地问自己:这么热,他为什么还要在粪池里掏粪?我带着疑问去问他们的小队长,队长说:“因为这是为人民利益服务,即使再辛苦也要坚持,这个清洁工是我们队里的先进队员,但他的工资只报800元。”
5清洁工难道不值得我们尊敬吗?难道他的一生就只有侮辱没有鼓励吗?难道他的生命并没价值吗?难道他不知道我们尊敬吗?他爱祖国爱人民,爱大地母亲,他为人类做着贡献。所以我们要感谢他们,我们就送他们一个称号“擦亮地球的人”