去年的生日 650字
光阴似箭,岁月如磨。时光已在匆匆过,不知不觉中,我的人生已走过了十三个年头。来不及回味,也来不及体会。但回想起我去年的生日,都让我感触良多。
那天是十月一日,刚巧也是祖国生日
“呤呤呤...”忽然电话响起。我拿起电话,听见一个沙哑的声音:“你好,这里是斐斐家吗?”电话里的声音有点熟悉。
“是,你是...
“我是四川的陈小梅,近来身体好吗?我今天是特意打电话跟你一起过生日的。”
“哦,我想起了,你就是那个5.12震灾当中获救的小女孩吧!”记得地震前,我们一直有书信和电话往来交流学习
“是。”
“你也是在十月一日生日吗?”我问。
“是啊,正因为震灾时人民解放军及时把我从死神中抢过来,让我获得新生命。是党和国家给了我第二次生命,所以我把生日改在国庆这天了。”
“哦,原来是这样。”是啊,幸好有党和国家的照顾和关怀,我们才能生活在这个幸福快乐社会上,如果没有了他们,我们就没有今天这美好的生活了。
“对啦,小梅,今天是你的生日,我没有送礼物给你,但我把深深的祝福送给你,祝你身体健康,学习进步,岁岁平安!”
“我们差点儿忘了今天是祖国的生日呢!我们也祝福祖国飞黄腾达,越来越强大!”
“好啊!”
“不如我们一起为祖国献上一首《今天是你的生日,祖国》好吗?”
“好!”
“预备,1、2、3,”
“今天是你的生日我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶,鸽子在崇山峻岭飞过,我们祝福你的生日我的中国,愿你永远......”
这就是去年的生日,没有鲜花,没有蛋糕,也没有红酒,但有深情的祝福。我为我加油!我为四川人民加油!我为全中国人民加油!祖国和人民的明天必将更加美好!