灵魂的升华 650字
“唉,又考砸了……”我虚叹着,觉得自己如跌入低谷,怎么也爬不上来。
黄昏的景衬着我的心情,有几丝凄凉。踏着残阳的斑驳碎影,我眼里充满了迷茫。
放望眼前,春天失去了生机,又带着秋的凄婉。风渐起,蓦地一阵清凉袭遍全身。我裹紧衣裳,依感寒意。
我不断地责备自己,这也错,那也错!为什么总是错?风摇晃着树,树披着一头散发,狰狞地向我笑着。天空阴着脸,我的心里也下起了雨。
一个人,寂寞而又失望地走在公园的路上。小池塘映照着黑沉沉的天空,平静地注视着我。我捡起石子,狠狠地砸向池面,顿时,池面如破碎的镜子,“哗”地裂开了。“咚——”一声,石子重重地沉了下去,一瞬间,池面又恢复了平静。依旧碧波闪闪,依旧如锦如缎。
攸然间,我如醍醐灌顶,猛然醒悟过来——不正是池塘宽容了石子,才拥有了平静么?那我,不也应该宽容了错误,才拥有了将来么?在一处砍上迟迟不肯迈过去,纠结于此,何时才是尽头啊!
突然,风呼啸着,雨点狂野地奔泻而下。我慌忙躲入亭中,在风雨中寻求一点依靠
风撕扯着眼前的一切,一眼看见的,是一团火焰!
骄傲的花儿叛逆地盛开着!仿佛执著着一个信念:偏在这风雨之际,就愈要开得热烈!不顾寒风萧瑟,不顾冷雨敲击,纵使雨湮没了她的美丽,也湮没不了她的追求
她在风中倔强地摇晃着,与一旁支离破碎的景象形成了强烈的对比。红色的火焰,燃烧着奔放的力量。她冷傲,她固执,她不甘心就如此素花飘零。
震撼了……
那一刻起,我觉得灵魂在升华,生命的意义深深地刻于我心上,我释怀了。
如水如花,要向生命挑战,在错误中提炼教训放弃对错误的耿耿于怀,不要紧,要放开……