春天到了,万物复苏,为了给我们家增添些绿色,为了给青奥增添些绿色,我和妈妈打算从我家的阳台开如做起,这个时节正是种菜的季节,我们想把阳台变成一个小小的菜园子。说干就干,妈妈立刻在淘宝网上买来三个超大的蔬菜盆,还有各种各样的菜籽,我还特别要求妈妈买来我最喜欢吃的圣女果的种子。万能的淘宝第二天就把这些货送来了,于是,我们俩就忙开了。
最艰巨的任务就是要弄三大盆土回来,我们一趟一趟地下楼挖土,终于把盆给填满了,我们首先种了一盆鸡毛菜,只见妈妈将比芝麻还小的油光黑亮的菜籽先倒在手上,然后慢慢均匀地撒在营养土上,最后又在菜籽上面铺上了一层薄土,好像为它们盖上一层薄薄的被子。种好鸡毛菜后,我们还种了苋菜。最后种圣女果的时候,我要求妈妈让我亲自来播种。我拿到种子,那些是比米粒还小的、扁扁的、白色的小颗粒,我很小心地,将它们一颗颗地放进小育苖盆里,生怕它们被我埋得太深了,无法出芽,又怕埋得不够深,会被小鸟吃掉,我把种子播完,又给它们轻轻地加了些土,希望它们快快出芽。
从那以后,我天天给它们浇水,施肥、把它们放在有阳光的地方,盼着它们长大。终于几天以后它们陆续出芽了,先是两片叶子贴着泥土出来了,好像一个个调皮的娃娃,从被子里探出个头,然后伸了个懒腰,个子越长越高,叶片也越来越大,两片、三片、四片,叶子越来越多,你挨着我,我挤着你,渐渐地盆子里就成了绿油油的一片。看着满盆的绿色,我心里甭提多开心了。有了播种就有收获生活中处处都蕴含着这个道理。
青奥会,就快来到我们身边了,让我们一起从身边的事做起,从小事做起,大家齐心为青奥“播种”吧。