美丽的校园 650字
我们的学校是个现代化、花园式的省示范小学,让我给你当一回导游,带你参观参观吧!
走进大门,就看见了左手旁的操场。操场的升旗台下面有一块属于我们学校劳动基地。劳动基地里有很多种菜,有春丰甘蓝,有京丰1号,有大叶菠菜,有小香葱……操场的跑道是用塑胶做的。操场旁边有一排排的冬青树,一年四季常青。
正前面就是教学楼了。圆形的花坛里面栽满了各式各样的花朵。踏进教学楼,就看见了由江泽民爷爷题写的:自学、自理、自护、自强、自力。教学楼顶上有一面鲜艳的五星红旗。它在阳光下显得那样美丽
右手旁是大风车花坛。大风车花坛里有一棵高大的棕树,像一位勇敢的战士。棕树周围有许多花,有杜鹃花,有月季花,还有牡丹花,真是千姿百态。花的下面是一丛丛冬青树。
教学楼里面有一个中央天井。中央天井里的水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。中央天井里假山变化多端,有的像一只凌空展翅的天鹅,有的像一只悠然自得的小鸭子,有的像一只准备飞上天空的雄鹰。中央天井的小路是由鹅卵石铺成的小路,建造于年日。
综合楼右面是幼儿园,幼儿园像一座童话的城堡,把美丽的校园装扮的更加美丽。现在是上课时间,请游客脚步轻一点。综合楼前面是食堂。
走着,走着,我们走到了一条长廊旁。走过长廊就来到了紫色的食堂。食堂周围有休闲广场和小操场。
休闲广场上有许多的小朋友快乐地玩耍。下午的时候,小操场就热闹起来,许多大哥哥、大姐姐都在这里打篮球打乒乓球
我们学校顶上有一个球形标志。食堂顶上也有一个东方明珠塔。现在是休息时间,请游客慢慢观赏,注意不要乱扔垃圾,破坏我校的环境。