一支唇膏 650字
“世上只有爸爸好,有爸爸的孩子像块宝......”或许你会说我把歌词唱错了,不,这是我的心里话。每个人在成长的过程中都会与爸爸妈妈发生许多的故事,有件事情却让我至今难忘。
那是一天下午,无意中我在爸爸的抽屉里发现了一支精美的润唇膏,心想:这个唇膏是送给妈妈的吗?可是,一连几天也没看见妈妈用那支唇膏。于是,一天晚上,忍不住好奇的我再次跑到那个抽屉前,拉开一看:咦,唇膏怎么不翼而飞了?难道没送给妈妈,那肯定是送给......不行,得赶紧告诉妈妈。可是,如果把这件事告诉妈妈,那我们家一定会发生“天翻地覆”的变化。这时,电视剧里的一些画面在我眼前浮现......我心里忐忑不安,不知如何是好。
心神不宁地吃完晚饭,我蹑手蹑脚地来到爸爸的书房,鼓起勇气问:“爸爸,你是不是......是不是......”“是不是什么呀?快说啊!”爸爸疑惑地问我。面对爸爸的催促,我一下子不知所措,连忙说:“没什么,没什么!”便慌忙地跑开了。
第二天放学回家,只见桌上摆着丰盛的晚餐和我最爱吃的奶油蛋糕。这时,我才想起今天是我生日。吹完蜡烛,爸爸神秘地从口袋里掏出一支润唇膏。我忍不住“啊”得叫了一声,瞬间泪水打湿了我的眼眶,既惊喜又内疚。爸爸感到很奇怪,不解地说道:“雪儿,今天你过生日,爸爸也没什么能送你的,你冬天嘴唇爱裂口子,我想想就送你唇膏吧!怎么,不喜欢吗?”这时我把事情的经过告诉了爸爸妈妈,妈妈听后摸着我的头对我说:“你呀,是电视剧看多了,总爱胡思乱想。”
是啊,大人眼中的我们往往单纯,心无旁骛,没想到小小的我们竟也有如此的心思。