美丽的公鸡续篇 650字
小公鸡,真美丽,红冠金脚花衣裳;小公鸡,真美丽,早早起床催人起,又是打鸣又捉虫;小公鸡,真美丽,人人夸他好开心!
你知道么,自从小公鸡听了老马伯伯的话以后,再也不跟谁去比美了,而且还和啄木鸟蜜蜂青蛙成了好朋友,并且跟着他们学习本领呢。
啄木鸟是森林医生,给树木治病啄虫,小公鸡就把自己房前屋后和邻居家的小虫捉了个干干净净,不但能美餐一顿,还能搞好卫生,啄木鸟哥哥夸他是环保小卫士。
蜜蜂妹妹的本领更多,能采花授粉,酿制甜甜香香的蜂蜜造福人类,还会辨别方向,不论飞多远都能准确找到蜂巢的位置,就像雷达探测仪似的,真神奇啊!小公鸡自知能力有限,蜜蜂的很多本领学不到,但他可不气馁,他会唱歌呀,每天都能用动听的歌喉把大家准时叫醒,让人们养成勤劳致富、珍惜时间好习惯。连蜜蜂妹妹听了他歌声后都会说:嗡嗡嗡-嗡嗡嗡,你的歌声真美妙。因而,小公鸡也被大家称赞为小小歌唱家。
小公鸡知道青蛙是稻田的保护神,农民伯伯的好朋友,每年能吃掉很多害虫,大概一万只。这样庄稼才能健康生长,农民才会有好收成,自己虽然也能清除地面小虫,但和青蛙弟弟比起来差远呢,因此小公鸡更加卖力地捉虫了,不但自己捉,还动员其他小公鸡一起把街道、角角落落都清理一遍。你现在去小公鸡家乡看看吧,什么蜈蚣啦、小虫啦都不见了,地面可干净呢,青蛙弟弟高兴地给小公鸡配乐:呱呱呱-呱呱呱,小公鸡,真美丽,环保卫士数第一。
你听,喔喔喔-喔喔喔,太阳升起喽喂,大家快起床勒,一年之计在于春喔,一日之计在于晨啊;喔喔喔-喔喔喔,小朋友们快起来呀,我带你们去上学呀,学好本领有力量呀!