我期待的青奥会 650字
2014是多么让人熟悉的字眼!没错,2014年8月16日至8月28日便是举办青奥会的日子。而更让人兴奋的便是举办地点竟是南京,我们深爱的故乡。
而它的项目更是多种多样。有让人热血沸腾的拳击,有考验智慧的马术,有惊险刺激的自行车,有深受年轻人喜爱的篮球...。其中,我最喜爱的便是自行车项目。因为它不仅惊险刺激,而且考验赛手们的应对能力和智慧。最吸引我的便是它的速度,这也是整个自行车项目的灵魂。每当比赛胜利,我会和赛手们一样,欢呼雀跃。这是一种来自于胜利的快乐。胜利后千言万语都会汇成一个字“爽”!
相信篮球对于大家来说并不陌生吧!对,这是男孩子们共同喜爱的一个项目。篮球赛之所以这么有趣是因为它是集个人智慧、团队配合和速度于一体的项目。个人智慧是指你自己如何躲开对手的阻拦和抢球;团队配合是指队员之间相互的配合、传球。除此之外,队员们必须快速地奔跑不让对手有机会抢到自己手中的球。
青奥会旨在聚集世界范围内所有具有运动天赋的青年运动员(参赛选手的年龄在14~18岁之间),组织一场高竞技水平的比赛。除此之外,还应该在奥林匹克精神方面成立一个项目,让赛手们从运动中收获更多的生活体验
青奥会不仅仅是青年选手们的青奥会,更是我们每一个的青奥会。从一次次的比赛中,我们可以学习到青年运动员们坚持不懈持之以恒拼搏进取的体育精神;从一次次的成功与失败中,我们可以收获经验和感动。我期待青奥会的到来,期待着我们的体育健儿在比赛中矫健的身姿,期待着我们每一个人的参与。我相信中国的体育事业会再创辉煌!